Статистика Всего: 135 За месяц: 0 За неделю: 0 Вчера: 0 Сегодня: 0 Из них Администраторов: 2 Модераторов: 2 V.I.P: 14 Забаненых: Обычных юзеров: 110 Из них Парней: 132 Девушек: 3
Как сообщило вчера издание IGN, местом действия компьютерной игры Assassin's Creed 3 может стать древний Египет.
Поводом для появления новости стал концепт-арт, представленный на страницах ubi.com — сайте разработчика игры.
Автором изображения стал польский художник комиксов — Грегор Домарадски. Так же в блогах известных создателей комиксов Кэмэрона Стюарта и Карла Кэршела появились записи о том, что они начинают работу над крупным проектом, посвященным миру Assassins Creed.
В Твиттере представители Ubisoft уже успели откреститься, дескать "Этот концепт никак не связан с выходом предстоящего проекта AC: Brotherhood", да оно и понятно, ведь ACB не является самостоятельной частью, и планируется лишь как аддон к существующей второй части.
О том, является ли концепт-арт тизером для новой игры, или же египетский ассасин так и останется на страницах комиксов, официальных заявлений сделано не было. Но есть основания предполагать, что комикс станет таким же промо-материалом к третьей части, каким был кинофильм AC: Lineage ("Путь Ассасина: Родословная") для второй.
Российские интернет-издания почему-то связали концепт-арт с продолжением серии Prince of Persia, вероятно, спекулируя на популярности кинофильма "Prince of Persia: The Sands of Time" ("Принц Персии: Пески времени"). Редакция AssassinsCreed.Su опровергает эти сведения.
В пользу принадлежности арта к миру ассасинов явно свидетельствует:
- изображение орла (который являлся символом главных героев двух предыдущих игр: Альтаира и Эцио);
- использование "фирменного" знака ассасинов: красной ленты, вплетенной в пояс;
- сакральный символ глаза над пирамидой (солнце в мифологии древних египтян считалось глазом бога Ра);
- символы "А" и "С" на выгравированной надписи.
Редакция напоминает, что Египет, наравне с Японией, был одной из стран, о которых нам сообщали послания, видимые Орлиным Зрением в лаборатории профессора Видика.